동국제강로고

개인정보처리방침

총 칙
동국제강은 『개인정보보호법』 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다. 동국제강은 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
개인정보 수집에 대한 동의
동국제강은 귀하께서 동국제강 홈페이지(www.dongkuk.com)의 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다. 귀하께서는 동의를 거부할 권리가 있습니다. 동의를 거부할 경우 일부 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
개인정보의 수집목적 및 이용목적
동국제강 홈페이지는 이용자가 홈페이지의 윤리경영신고센터 등 일부 서비스를 이용할 시 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 동국제강 홈페이지의 윤리경영신고센터 등의 일부 서비스를 이용하기 위해서는 성명, 이메일 주소, 연락처를 입력하셔야 합니다. 개인정보 항목별 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.
- 성명, 이메일 주소, 연락처, 이메일 등 : 본인 확인 절차에 활용, 민원사항 확인 등의 서비스 제공을 위한 연락ㆍ통지, 처리결과 통보 등의 목적
개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회
개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 개인정보 관리 책임자에게 서면, 전화, E-mail 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다.
개인정보의 보유기간 및 이용기간
동국제강 홈페이지는 수집된 개인정보의 보유기간은 수집 일로부터 2년입니다. 또한 보유기간 만료 시 동국제강은 회원님의 개인정보를 재생이 불가능한 방법으로 즉시 파기합니다. 다만 다음 각호의 경우에는 각 호에 명시한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.
1) 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존 기간 동안 최소한의 기본 정보를 보유함 2) 보유기간을 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 동의를 받은 경우에는 약속한 보유기간 동안 보유함
개인정보보호를 위한 기술적 대책
동국제강은 「개인정보보호법」 제29조(안전조치의무)에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 물리적 조치를 하고 있습니다.
  • 1) 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 담당자를 최소화하여 지정하고 개인정보보호 교육 및 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 2) 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보처리시스템에 대한 접근 권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제에 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
쿠키에 의한 개인정보 수집
동국제강 홈페이지는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용하지 않습니다.
개인정보관리책임자 및 의견수렴/불만처리
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 동국제강 홈페이지는 개인정보관리담당자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만 사항이 있으시면 아래의 개인정보관리담당자에게 연락 주시면 즉시 조치하여 처리결과를 통보하겠습니다.
[개인정보보호 책임자]
- 성명 : 문병화
- 소속 : 전략실
- 직책 : 전략실장 / 직급: 전무
- e-mail : byeonghwa.moon@dongkuk.com
이외 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
※ 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보보호 종합지원 포털 : 행정안전부 운영 (www.privacy.go.kr / 02-2100-339)
- 4개인정보 침해신고센터 : 한국인터넷진흥원 운영 (privacy.kisa.or.kr / (국번없이) 118)
- 개인정보 분쟁조정위원회 : 한국인터넷진흥원 운영 (privacy.kisa.or.krr / (국번없이) 118)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr / (사이버범죄) 02-393-9112 / (경찰청 대표) 1566-0112)
개인정보의 파기에 관한 사항
회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리 목적 달성 등 개인 정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인 정보를 파기합니다. 개인 정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 1) 파기절차 : 불필요한 개인 정보 및 개인 정보 파일은 다음과 같이 처리하고 있습니다.
  • - 개인 정보의 파기 : 보유기간이 경과한 개인 정보는 종료일로부터 지체 없이 파기합니다.
  • 2) 파기방법 : 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
정책 변경에 따른 공지 의무
이 개인정보취급방침은 2013년 8월 1일에 제정되었고 2018년 2월 28일 개정되었으며, 법령/정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일 전에 동국제강 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
개인정보취급방침 버전번호 : v1.3
개인정보취급방침 시행일자 : 2013-08-01
개인정보취급방침 이전버전 : 2018-02-28
개인정보취급방침 최종변경일자 : 2019-05-17
이전 개인정보 처리방침 보기
e-business
e-business
구매포털 고객포털 경매포털 파트너포털
내방객시스템 검사증명서
문의하기